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Une bière disponible au Bois de Cazier

cazierLe site minier historique du Bois de Cazier, témoin d'une catastrophe et désormais ouvert au public, profite de l'été pour lancer une initiative originale. Aidé par la Brasserie du Pays Noir (ouverte tout récemment à Marcinelle et figurant un terril sur ses étiquettes), le site touristique a souhaité plaire à un maximum de personnes. Le brasseur (Nicolas Renard) explique: "On a essayé d'atteindre un équilibre pour plaire à un maximum de personnes. Donc pas une bière avec des épices ou trop particulière. Il faut pouvoir séduire les visiteurs du Bois du Cazier qui viennent souvent de l'étranger. Et un Italien ne va pas aimer forcément la même chose qu'un Belge." Le résultat? 56 bacs de Cazi'Elle pour étancher la soif des visiteurs curieux d'en apprendre plus sur le passé minier de la Wallonie (et de la Belgique industrielle plus généralement) ou attirer les beer-geeks curieux de goûter cette nouveauté exclusive. Si le premier brassin est trop rapidement vidé, de nouveaux stocks de cette Cazi'Elle pourrait être produits.

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