Ours - Vol. Alcool : 11%
Le pitch:
L'hiver arrive mais loin de passer en phase d'hibernation, Mathieu et Nina de la brasserie La Source Beer Co. ne chôment pas du tout. Avec une ouverture en grande pompe il y a quelques semaines, des concerts et autres événements en pagaille et un vrai succès pour attirer un public local, La Source sort également des bières à un rythme effréné. Cet Ours, qui sort pendant le concert de Judith Kiddo, représente parfaitement l'esprit de la brasserie avec ses animaux totems et une volonté de mettre en avant des produits locaux. Le chocolat utilisé provient du coup de chez Nao, un voisin, pour enrober de gourmandise cette Imperial Stout bien costaud et réconfortant pour tenir l'hiver.
La dégustation:
Service directement à la pompe, oui mesdames et messieurs, pour une bière noire pétrole bien épaisse avec une belle mousse crémeuse beige et tenace. Le nez, intense et ouvert, porte des arômes de cacao torréfié mais aussi de dessert chocolaté ou encore un café noir plutôt neutre. En bouche, l'amertume sèche du chocolat noir ne se cache pas avec une belle explosion gourmande. La texture plus ronde et douce vient ensuite calmer le jeu, tout en cachant le taux d'alcool relativement élevé de la bière. En fermant les yeux, on peut s'imaginer déguster une magnifique mousse au chocolat noir qui fond lentement dans la bouche. La Source livre une bière sans chipotage, qui correspond parfaitement à sa description et ne surprendra pas les curieux. Les amateurs d'amertume cacaotée, eux, se délecteront de ce nectar!