Bardaf! – Vol. Alcool : 8,5% Le pitch: L’histoire de cette bière débute en 2016 lors de soirée (du même nom) regroupant un artiste, un plat local et une bière dans un établissement sélectionné de la capitale belge. L’histoire continue ensuite avec Jonas, qui débute sa carrière en brasserie chez En Stoemelings (alors encore dans les Marolles). Puis l’histoire a failli s’arrêter lorsque J
Ichigo – Vol. Alcool : 5,5% Le pitch: Leo Imai a lancé sa brasserie après plusieurs expériences à travers le monde, pour finalement s’installer dans notre capitale et proposer une fusion originale entre son Japon natal et notre Belgique. La marque Owa est née en 2006 mais Leo a commencé ses propres brassins officiels en 2008. Plutôt discret, le brasseur aime allier certains ingrédients japonais avec du l
Stout? Non peut-être! – Vol. Alcool : 6% Le pitch: Gauthier a commencé sa carrière dans la gastronomie, où il a rapidement cherché à maîtriser les saveurs et les accords dans ses préparations. Pour comprendre un aliment ou une boisson, l’étape de la réalisation personnelle s’impose souvent comme une évidence. Peu de surprise donc quand le brassage est apparu dans la tête de Gauthier sous le nom de
Alcool/volume : 4,7% Le pitch: Quand “Jyve” (le gérant du bar Gele Poraa à Jette) a voulu marqué son passage dans la trentaine, il a contacté les gars de la Nanobrasserie de l’Ermitage pour un brassin exclusif. A eux quatre, ils ont élaboré une recette simple mais diablement efficace: du citron et du houblon (également en houblonnage à froid) sans monter trop fort dans l’alcool (session) pour
Alcool/volume : 5% Le pitch: Le brasseur de la brasserie No Science, Max, continue sur ses noms inspirés de styles musicaux et sur ses bières de tradition anglaise. Cette-fois, il s’associe avec le tout nouveau bar Gist afin de proposer une bière légère exclusive au fût dans un cadre qu’on vous invite à découvrir. Jeanlain et sa compagne vous accueille dans leur bar flambant neuf, au doux son des vinyles
Alcool/volume : 4,5% Le pitch: Le prolifique trio bruxellois de la Nanobrasserie de l’Ermitage sort désormais presque une nouvelle bière par semaine. Et pour cause: leurs productions s’écoulent très rapidement dans les estaminets et autres cavistes! De quoi sortir des nouveautés (comme la Krump ou la Nascar Capac) mais aussi chercher de vieilles recettes qui ont déjà connu un petit succès… C’e
Alcool/volume : 4,7% Le pitch: Voilà, c’est officiel, la Nanobrasserie de l’Ermitage devient une nouvelle véritable brasserie bruxelloise. A deux pas d’un célébrissime Cantillon, le trio (Nacim, François et Henri) brassent dans des installations flambant neuves pour plus de houblon et surtout plus de feu! En complément de leur gamme permanente (la Lanterne, la Théorème de l’Empereur et la Noir
Alcool/volume : 9,9% Le pitch: Nouvelle collaboration toute fraîche entre les jeunes de BBP et la brasserie Laugar (Espagne, fondée en 2010)! Après des bières rafraîchissantes pour l’été, Bruxelles s’adapte aux températures qui chutent et à la pluie… avec cette “double chocolate salted caramel imperial stout”. Tout un programme gourmand, avec de l’avoine pour la texture, et l’
Alcool/volume : 5,5% Le pitch: La scène brassicole bruxelloise s’étend rapidement mais les plus attentifs connaissent déjà bien les trois comparses de la nanobrasserie de l’Ermitage. Après de nombreux tests (dans une cave du côté de Flagey) et une Lanterne brassée à façon chez Bastogne, les premiers fûts et bacs sortent d’installations flambant neuves à deux pas de la Gare du Midi (oui, pas loin de
Alcool/volume : 4% Le pitch: Ouf, après un nombre inattendu d’essais et quelques frayeurs, l’arbre a été planté ce mercredi 09 août avant le délai imparti. La tradition reste donc bien bruxelloise et Louvain peut attendre! Elle peut aussi garder sa brasserie industrielle car le folklore bruxellois a toujours pu compter sur la brasserie de la Senne, longtemps restée seule en lice avec la célèbre Cantillon