Imaginée et créée à Huy, la bière ambrée Bonnie s'agrémente d'un mélange de rhums issus de la distillerie artisanale belge Dr Clyde à Trois-Ponts. Christophe Thonet, déjà connu du milieu pour avoir lancé les apéros hutois ou la marche houblonneuse, s'est associé à la brasserie La Cabane des Brasseurs pour élaborer cette fameuse bière au rhum. Et pas n'importe quel rhum puisque la distillerie familiale Dr Clyde, lancée en 2015, distille son rhum sur notre territoire avec de la mélasse de canne bio issue du commerce équitable. Là, on parle réellement d'une première dans le domaine! La bière Bonnie est brassée puis voit un ajout de copeaux de fût de chêne de deux rhums: un épicé à la vanille, réglisse et fleur d'oranger puis un autre rhum brun au miel local. Lancée officiellement en janvier, la Bonnie est été prise d'assaut par les amateurs avec... 200 litres vendus et 200 litres de nouveau en production!
Bonjour,
Comment puis-je faire pour trouver, goûter et acheter votre bière Bonnie ?
Idem pour le rhum Dr Clyde ?
Merci et bien à vous
Philippe Kroff
Bonjour, vous devez contacter la brasserie/distillerie en question.