Steak aux pleurotes à la Léopold 7
pour 4 personnes
4 beaux steaks e 300 gr
500 gr de pleurotes
1 échalote
1 cube de bouillon de volaille
25 cl de Léopold 7
10 cl de crème culinaire
Jus de citron
Sel et poivre
Matière grasse
Ciboulette
Nettoyer les pleurotes et bien les égoutter (le mixe est de les frotter et non pas les mouiller). Faire fondre de la matière grasse dans une poële et y mettre l'échalote hachée, faire "blondir" puis ajouter les pleurotes et les faire dorer. Ajouter quelques goûtes de jus de citron, verser la Léopold 7 et le bouillon de volaille, laisser réduire de moitié. Ajouter ensuite la crème culinaire et faire réduire. Salez et poivrez.
Réserver au chaud.
Cuire les steaks selon votre goût, verser par-dessus la sauce aux pleurotes et parsemez de ciboulette hachée.
Bonne appétit
Recette : Michael Vermeren ( Cuistot en campagne)