La plupart des bières "sans alcool" en contiennent une quantité infime. C'est le cas pour la Jupiler NA (non-alcoolisée) qui titre à 0,5% et qui disparaîtra au profit de sa petite-sœur pour décembre 2016. Tom Dumortier, maître-brasseur au sein d’AB InBev explique que “pour les bières non-alcoolisées connues jusqu’ici, cela n’était pas le cas. Les bières non-alcoolisées actuelles sont fermentées jusqu’à l’obtention d’un taux d’alcool de 0,5%, ensuite le processus est arrêté. Mais dans ce cas-ci, les effets positifs de la fermentation et de la maturation se perdent. Une autre technique est d’extraire l’alcool après la fermentation, mais dans ce cas-là, le caractère typique de la bière disparaît. Pour la Jupiler 0,0% nous avons réussi à combiner les meilleurs éléments des deux méthodes précédentes, grâce à un processus brassicole unique. De cette façon, nous obtenons une bière 0,0%, dont le goût et le caractère sont beaucoup mieux maintenus que pour les variantes non-alcoolisées précédentes”.