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Brewdog plantera une forêt pour réduire son empreinte carbone

La brasserie écossaise Brewdog nous habitue aux nouvelles insolites, qui portent parfois à débat mais qui surprennent toujours! Récemment encore, une vague d'attaques en justice avait dégradé l'image "rebelle" et artisanale de Brewdog.

Première nouvelle: Brewdog est parvenu à réduire son empreinte carbone en réduisant la pollution émanant de ses différentes activités et en compensant le reste avec l'acquisition d'une forêt. Dans sa brasserie principale, en Ecosse, Brewdog utilisait déjà l'énergie éolienne et du gaz émanant de sa malterie pour réduire l'impact environnemental. Brewdog vient d'acheter un terrain de 1500 acres (environ 607 hectares), situé dans les Highlands écossais, actuellement utilisé comme terrain de pâturage. Brewdog souhaite y planter un million d'arbres afin de reconstituer une forêt sur une période de deux ans et installer une tourbière afin de compléter un écosystème typique de la région. Ce projet permettrait de réduire l'impact en CO² de Brewdog de 300 000 tonnes. En attendant, la brasserie financera des projets de réduction d'empreinte carbone d'autres entreprises comme la U.K.’s Woodland Trust.

Ces mesures permettront, dans deux ans donc, à Brewdog de devenir une entreprise à émission de carbone négative.

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