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Duvel se diversifie dans le kombucha

kombuchaDuvel Moortgat possède déjà de nombreuses brasseries et reste à l’affût des nouvelles tendances. Dont le kombucha, une boisson fermentée à base de thé. Le groupe industriel vient d'acquérir la société Jarr, basée à Londres depuis 2015. Duvel achète 60% des parts et planifie une distribution large de ces boissons au Royaume-Uni puis dans toute l'Europe. Mais qu'est-ce que le kombucha? Il s'agit d'une base de thé avec du sucre dans laquelle un SCOBY (une souche spéciale) convertira le sucre en acides organiques lors d'une première fermentation. Le résultat final: une boisson légèrement pétillante et acide, aromatisée lors d'une seconde fermentation. Proche de la bière selon Duvel, cette fermentation ne produit pourtant que peu de gaz carbonique et d'alcool.

Une boutique (et espace d'atelier) spécialisée dans la fermentation, la première dans son genre en Belgique, propose du kombucha belge artisanal et des souches (SCOBY) : Fermenthings à Jette.

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