Le célèbre chef Florent Ladeyn, actif dans le nord de la France et finaliste de l'émission Top Chef France en 2013 (lors de la saison 4), a officialisé l'ouverture d'un restaurant à Bruxelles via une annonce sur les réseaux sociaux. Dans ce message de recrutement, le Lillois cherche à trouver quatre personnes pour rejoindre sa future équipe bruxelloise.
"Hey BRUXELLES ! On ouvre bientôt chez toi, on est super excité de t’accueillir chez nous mais pour cela, il va d’abord falloir terminer notre recrutement déjà bien lancé … sans trop en dévoiler, je peux te dire que nous sommes en centre ville, que l’on va faire une belle cuisine locale du service du petit déjeuner ( à la carte ) jusqu’au souper en menu les yeux fermés dans l’esprit de ce que l’on fait au Vert Mont et au Bloempot … et que ça va être vraiment une superbe histoire ! Nous avons donc besoin de 4 personnes en service, 2 pour les services du matin/déjeuner et deux pour les services du souper … une expérience est souhaitée mais honnêtement, si t’as envie de bien faire, que t’es du genre bienveillant.e et souriant.e, on pourra t’apprendre tout ce que l’on sait de notre beau métier. Il ne nous reste plus qu’une place dispo en cuisine…"
Connu pour sa cuisine bistrotière et de terroir, mais aussi pour sa passion des bons breuvages dont la bière artisanale, Florent Ladeyn occupera le rez-de-chaussée de l'Hôtel de la Grande Cloche sur la Place Rouppe de Bruxelles, à deux pas du centre-ville et pile où se situait le regretté Pasta Madre. On connait également déjà le nom du futur restaurant : KLOK. Dans un autre message sur Facebook, le jeune chef explicite un plan ambitieux qui prévoit d'ouvrir cinq nouveaux établissements durant l'année 2023. On y apprend que le projet bruxellois KLOK aura droit à plus d'informations le 7 avril.
"REVOLUTION SAUVAGE – OUVERTURES