Bruges

Ouverture d'une deuxième brasserie à Bruges

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Après l'ouverture d'une brasserie à Waterloo lors du bicentenaire de la bataille (pour rappel, dans la ferme Mont-Saint-jean), le groupe John Martin a lancé ce lundi (16 novembre) la brasserie Bourgogne des Flandres. Située à Bruges, aux côtés de Halve Maan, la Bourgogne revient donc dans sa ville après un départ en 1957.

En plus de centraliser la production dans les anciens bâtiments classés du CPAS, la brasserie ouvrira au public en avril 2016 pour une visite classique. La production devrait atteindre 2400 hectolitres par an, sous la supervision de Thomas Vandelanotte en tant que maître-brasseur, issu de chez Timmermans. Notons que la brune produite en fermentation haute sur place sera ensuite expédiée à Itterbeek pour être mélangée à du lambic à fermentation spontanée pour obtenir le fameux mélange à fermentation mixte typique des bières sûres flamandes. Ce processus était initié auparavant à la brasserie Palm de Steenhuffel.

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