Pratiquement situé à l'autre bout du monde, l'archipel indonésien abrite la plus grande communauté musulmane du monde et d'énormes richesses (culturelles, culinaires, financières, ethniques...). Et si certains politiciens souhaitent interdire la consommation d'alcool dans le pays (la vente de bières est par exemple devenue interdite dans les supermarchés), les visiteurs de ces terres éloignées peuvent toujours profiter d'une bonne bière au soleil. Heineken y commercialise d'ailleurs la Bintang, sans doute la pils la plus répandue en Indonésie.
Mais une brasserie artisanale, ouverte depuis 2015, pourrait faire évoluer la vision du pouvoir local et des touristes. Indépendante, à base de froment: la plupart des qualificatifs devraient parler aux amateurs de bonnes bières. Depuis, six bières composent la gamme, dont une à la mangue et une aux litchis. Sans surprise, la brasserie se situe sur l'île paradisiaque de Bali où l'eau de source semble moins polluée (l'Indonésie connaît une forte industrialisation et peu d'écologie) mais surtout où le tourisme représente l'activité commerciale principale. La population de l'île est d'ailleurs majoritairement hindouiste et donc moins sévère envers l'alcool.