Epervier

Epervier : la brasserie La Source Beer Co. souhaite agrandir sa production

La brasserie bruxelloise La Source Beer Co lance une nouvelle campagne de financement participatif pour récolter des fonds pour acheter une nouvelle cuve, augmentant sa capacité de production pour brasser sa bière phare : l'Epervier. Objectif : ne plus brasser du tout à façon, assurer une disponibilité continue des bières de la gamme permanente (surtout Epervier et La Meute, mais aussi la Venere) mais aussi passer aux fûts inox pour réduire l'empreinte carbone et gérer les contenants en interne (avec un système de caution).

Ces deux objectifs très clairs sont décrits dans le texte de lancement de la campagne :

"La Source Beer Co : On s'agrandit ! La Source a besoin de vous pour brasser encore plus de bières et vous inventer encore plus de recettes de fous furieux !

crowdfunding du 10 février au 24 Mars
16 contreparties différentes

Présentation du projet :
Basée à Bruxelles, La Source est une microbrasserie artisanale & créative active depuis octobre 2019. IPA, bières acidulées, noires, saisonnières, vieillies en fût ou de styles classiques revisités… Nous nous illustrons par une grande diversité dans notre production (plus de 300 bières différentes sorties depuis notre ouverture) avec un point d’honneur mis sur la créativité et la qualité !
Grâce à votre enthousiasme et votre soutien de dingue depuis notre ouverture, notre projet ne cesse d’évoluer ! Les bières s’écoulent à une vitesse folle - quel bonheur pour nous - nous souhaitons donc augmenter notre production.

Nous voulons notamment installer de nouveaux tanks de fermentation, de manière à augmenter notre capacité de production. Cela nous permettra d’atteindre plusieurs objectifs :
- Reprendre la production de notre bière ‘’Epervier’’ en interne et ne plus la faire brasser à façon
- Développer notre gamme de bières régulières et en proposer certaines sans interruption, toute l’année (notamment nos bières 'La Meute', 'Epervier' et 'Venere')
- Continuer à pouvoir vous proposer des créations folles, saisonnières et originales comme nous le faisons depuis le début.
- Nous souhaitons également agrandir notre parc de fûts inox et investir dans une laveuse de fûts afin de continuer à réduire notre empreinte carbone.
- Développer notre chai de bières noires vieillies en fût de spiritueux.
Si le budget nous le permet, nous souhaiterions également faire acquisition d’un ‘’tank à infusion’’. Une cuve spécialement dédiée aux ajouts créatifs (tels le cacao, le café, les herbes et épices, les fruits…). Ce qui nous permettrait non seulement de faire moins de pertes mais également d’améliorer l’extraction des arômes."

Lien vers la campagne Miimosa, par ici !

Laisser une réponse