La nanobrasserie Felis cesse sa production

La brasserie Felis suspend ses activités

Nous vous parlons beaucoup de fermetures dernièrement. Entre celle de No Science ou celle d'Anchor Brewing, c'est maintenant la discrète mais créative nanobrasserie Felis qui stoppe sa production. Sa fondatrice Suzan explique via un post Facebook qu'elle préfère conserver son énergie vers d'autres projets, n'ayant plus la motivation de brasser ni l'inspiration d'élaborer de nouvelles recettes. Le besoin de remplacer sa cuve de brassage est un autre facteur motivant cette décision. Elle remercie toutefois les personnes ayant pris le temps de déguster et partager ses bières, ainsi que les retours qu'elle a pu recevoir sur ses différents brassins.

Les bières Felis se démarquaient par leur ajout d'épices ou de fruits. Gose au concombre ou à la betterave, sour au thé noir, saison acidulée au thym ou encore plus récemment une lichtenhainer aux piments chipotle, leurs recettes étaient étonnantes et parfumées. Basée à Kontich, et partageant ses cuves avec Malcroys Brewing, la nanobrasserie avait également brassée une lichtenhainer spécialement pour le fameux Billie's Craft Beer Fest, et était présente lors du dernier Leuven Innovation Beer Festival. Le projet Malcroys Brewing, chapeauté par Kevin, le compagnon de Suzan, devrait continuer ses activités.

Le post laisse l'avenir de Felis en suspend, gardant la porte ouverte à un éventuel brassin sortant sous la gamme de Malcroys, ou encore un brassin privé destiné aux amis du couple. Mais rien n'est moins sûr, y compris pour la brasseuse elle-même. Elle invite donc les amateurs et amatrices à se procurer les ultimes bouteilles, ou bien à lui rendre une dernière visite au "De Gebrande Winning Beerfestival", les 2 et 3 septembre prochains, en compagnie d'une vingtaine d'autres brasseries (inter)nationales.

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