Orval – Vol. Alcool : 6,2% Le pitch: Ciel, nous n’avions pas encore songé à une mise-à-jour de notre poussiéreuse et incomplète fiche de dégustation de la magnifique Orval. Dont le nom se veut au masculin pour les habitants de la région de production et certains puristes, puisque son patronyme vient d’un “val d’or” lié à la légende illustrée par le fameux logo de cette bière. Bénéf
Alcool/volume : 8,5% Le pitch: Peu connue dans notre contrée, cette abbaye trappiste se niche pourtant au cœur de Rome. Elle fut fondée par des moines au douzième siècle de notre ère, sur un site déjà réputé pour la qualité curative de son eau. Le logo “authentic trappist” fut validé ce 4 mais 2015, après une année de validation et surtout d’installation d’une micro-brasserie au sein de
Alcool/volume 4.8% Un nez aromatique léger, un petit nez de moût. Au goût elle est très légère, voire trop aqueuse. Est produite pour remplacer l’eau des moines, mais de manière avantageuse, une impression de houblon sur la fin. Peut être considérée comme bière de soif. Cela doit être un peu le but. Cette bière, difficilement trouvable est en fait brassée pour la consommation propre des moines de la communauté
Sa robe est marron foncé et sa mousse est fine mais ne tient pas longtemps. Au nez, des arômes de malt caramélisé, de prune et de vanille. En bouche, on découvre une bière complexe, sucrée et ronde. Une bière convoitée avec raison. 10,2 Vol. Alc. Brassée par l’Abbaye Saint Sixtus à Westvleteren, cette bière trappiste belge a été élue deux fois meilleur bière au monde. L’abbaye n’aillant jamais augm
Abbaye de Saint-Sixte B-8640 – Westvleteren 10,2 ° d’alcool La Westvleteren 12° est de couleur marron foncée et contient de la levure. Sa mousse beige fine est assez peu tenace, mais subsiste sur environ 2 mm. L’arôme est sucré, riche, et présente des profondeurs aromatiques liquoreuses. On peut y trouver des notes de fruits tel le raisin, la prune, les agrumes, de malt caramélisé, de vanille. Le go